29. Boßelturnier am 30. April 2016

Bei schönem Frühlingswetter, frühlingshaften Temperaturen und einer tollen Stimmung gingen am 30. April ab 10.00Uhr die ersten Mannschaften auf die etwa 6 Kilometer lange Strecke durch das Bültenmoor. Durch Feld, Wiesen und Wald wurde auf den Wegen die orangene Kugel soweit als möglich nach vorn geworfen, um die jeweilige Mannschaft voranzubringen. 38 Mannschaften mit ca. 400 Teilnehmern, die bis auf die Gästemannschaft unserer Partnerwehr aus Oldenburg in Holstein, fast alle aus Wesendorf kamen, nahmen an unserem Boßelturnier teil.

Mit der Station „Ball zwischen den Köpfen jonglieren“ an Düvels Teich und einer „Wassergeschicklichkeitsübung“ am Seeberg, bei denen jeweils 6 Gruppenmitglieder gewertet wurden, hatten wir erneut zwei Geschicklichkeitsspiele auf der Boßelrunde eingerichtet. Nach Rückkehr der Mannschaften auf dem Schützenplatz herrschte ein farbenfrohes und reges Treiben im Schützenhaus. Aufgrund der unbeständig vorhergesagten Wetterlage fand die Party nach vielen Jahren mal wieder im Schützenhaus auf dem kleinen Saal statt. Bratwurst und Boßelpfanne auf dem Schützenplatz, eine schöne Party bis in die Nacht auf dem kleinen Schützensaal gebührte diesem Tag einen würdigen Ausklang.
Bei der gegen 21Uhr durchgeführten Siegerehrung wurden die Siegermannschaften der drei Wertungsgruppen bekannt gegeben. Sieger der Frauengruppen wurde die Gruppe „Dream Team“, Sieger der gemischten Gruppen wurde die Gruppe „Junge Leute Westerholz“ und als Bester der Männergruppen setzte sich die Gruppe „1. Kompanie SGes Wesendorf“ durch. Die Siegermannschaften bekamen Pokale, Urkunden und Geldpreise überreicht.

Wir freuen uns jetzt schon auf unser 30. Boßelturnier im nächsten Jahr, welches am 29. April 2017 stattfindet!