30. Boßelturnier „Rund um Wesendorf“

02.05.2017 - Bei mildem Frühlingswetter, stabilen Temperaturen um 12°Grad und einer tollen Stimmung gingen am 29. April ab 10.00Uhr die ersten Mannschaften auf die etwa 6 Kilometer lange Strecke durch das Bültenmoor. Durch Feld, Wiesen und Wald wurde auf den Wegen die orangene Kugel soweit als möglich nach vorn geworfen, um die jeweilige Mannschaft voranzubringen. 34 Mannschaften mit ca. 400 Teilnehmern, die bis auf die Gästemannschaft der Partnerwehr aus Oldenburg in Holstein, fast alle aus Wesendorf kamen, nahmen an unserem Boßelturnier teil.

Mit der Station „Nudelgeschicklichkeit“ an Düvels Teich und einer „Wassergeschicklichkeitsübung“ am Seeberg, bei denen jeweils 6 Gruppenmitglieder gewertet wurden, hatten wir erneut zwei Geschicklichkeitsspiele auf der Boßelrunde eingerichtet. Nach Rückkehr der Mannschaften auf dem Schützenplatz herrschte ein farbenfrohes und reges Treiben im Schützenhaus. Aufgrund der zu niedrigen Temperaturen und unbeständigen Wetterlage fand die Party zum zweiten Mal in Folge im Schützenhaus auf dem kleinen Saal statt. Bratwurst und Boßelpfanne auf dem Schützenplatz, eine wunderbar tolle Party bis in die Nacht auf dem kleinen Schützensaal gebührten diesem Tag einen würdigen Ausklang. Bei der gegen 20:30Uhr durchgeführten Siegerehrung wurden die Siegermannschaften der vier Wertungsgruppen bekannt gegeben. Sieger der Frauengruppen wurde die Gruppe „Glücksbärchen“, Sieger der gemischten Gruppen wurde die Gruppe „Bosselhechte“ und als Bester der Männergruppen setzte sich die Gruppe „Feuerwehr Oldenburg i.H.“ durch. Bei den Kindergruppen siegte die Gruppe "JF Wesendorf". Die Siegermannschaften bekamen Pokale, Urkunden und Geldpreise überreicht.

Wir freuen uns jetzt schon auf unser 31. Boßelturnier im nächsten Jahr, welches am 05. Mai 2018 stattfindet!