Bosselturnier am 2. Mai

Bei traumhaftem Frühlingswetter, sommerlichen Temperaturen und einer tollen Stimmung gingen am 2. Mai ab 10.00 Uhr die ersten Mannschaften auf die etwa 5 Kilometer lange Strecke durch das Bültenmoor. Durch Feld, Wiesen und Wald wurde auf den Wegen die orangene Kugel soweit als möglich nach vorn geworfen, um die jeweilige Mannschaft voranzubringen. 33 Mannschaften mit ca. 350 Teilnehmern, die bis auf die Gästemannschaft der Partnerwehr aus Oldenburg in Holstein, fast alle aus Wesendorf kamen, nahmen an unserem Bosselturnier teil.

Mit einer Station „Mausefallen springen lassen“ an Düvels Teich und einer „Wassergeschicklichkeitsübung“ am Seeberg, bei denen jeweils 6 Gruppenmitglieder gewertet wurden, hatten wir erneut zwei Geschicklichkeitsspiele auf der Bosselrunde eingerichtet. Nach Rückkehr der Mannschaften auf dem Schützenplatz herrschte ein farbenfrohes und reges Treiben. Musik, Bratwurst- und Bierbude sorgten für einen tollen Ausklang, bevor die Sieger bekannt gegeben wurden. In der Mannschaftswertung „Kinder“ sicherte sich die Jugendfeuerwehr Wesendorf den 1. Platz. Sieger der Frauengruppen wurde die Mannschaft „Die blauen Heideblümchen“. Sieger der gemischten Gruppen wurde die Gruppe „Listige Lurche“ und Sieger der Männergruppen wurde die Mannschaft „Jungschützen“. Die Siegermannschaften bekamen Pokale, Urkunden und Geldpreise überreicht.